Новости 8 июня 2015 г. 18:30

Русгидро готово отказаться от налоговых льгот в Дагестане в пользу владельцев затопленных земель

Махачкала. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Русгидро" готово отказаться от налоговых льгот на имущество в Дагестане, чтобы республиканские власти могли выплатить компенсации владельцам затапливаемых земель, заявил председатель правления - генеральный директор ОАО "Русгидро" Евгений Дод в понедельник на оперативном совещании в Дагестане.

"Мы готовы изменить существующие с республикой соглашения о льготном налогообложении. Мы отказываемся от налоговых льгот на имущество в пользу бюджета Дагестана. Это позволит республиканским властям ускорить выплату компенсаций пострадавшим от затопления земель", - сказал Е.Дод.

Оперативное совещание по вопросам окончания строительства и ввода в эксплуатацию Гоцатлинской ГЭС состоялось сегодня на ее территории в Гергебильском районе Дагестана. В нем приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава республики Рамазан Абдулатипов.

Гоцатлинская ГЭС мощностью 100 МВт строится с 2007 года на реке Аварское Койсу. Планируемая годовая выработка электроэнергии - 350 млн кВт.ч. Пуск намечен на июль 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще