Новости 20 сентября 2010 г. 12:26

"Рустона" намерена направить 10 млрд руб. на строительство цемзавода и ряда предприятий стройотрасли в КЧР

Черкесск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаево-Черкесия и ЗАО "Рустона" (КЧР) на Международном экономическом форуме "Сочи-2010" подписали меморандум о геологическом изучении и комплексном освоении Ахметовского участка известняков и Тамского участка серпентинитов с целью производства стройматериалов на территории республики.

"Согласно условиям соглашения, подписанного главой КЧР Борисом Эбзеевым и гендиректором ЗАО "Рустона" Вадимом Крайновым, компания планирует инвестировать около 10 млрд рублей в строительство завода по производству цемента и строительство ряда предприятий по производству строительных материалов - извести, сухих строительных смесей, облицовочного камня в КЧР", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

Реализация проекта начнется в октябре 2010 года. В течение года "Рустона" намерена инвестировать 400 млн рублей в подготовку месторождения цементного сырья, облицовочного камня и щебня для производства стройматериалов. К концу 2012 года завершится первая часть проекта, а далее в течение следующих трех лет будет инвестировано еще 9 млрд рублей в завершение строительства цементного завода.

"Мы не первый год работаем в республике и уверены в том, что инвестиционный климат в Карачаево-Черкесии позволяет сделать подобное инвестирование и реализовать задуманные проекты", - заявил В.Крайнов.

Вместе с тем, глава КЧР высоко оценил значимость реализации этого проекта, назвав его приоритетным.

"Карачаево-Черкесия богата недрами. Нам необходимо развиваться. Намерения, зафиксированные на бумаге, помогут нам это сделать. Но это не просто намерения, потому что "Рустона" уже вкладывает в реализацию этого проекта приличные деньги. В перспективе это очень серьезные вложения. Реализация проекта станет локомотивом для развития Зеленчукского и Урупского районов и в целом для республики", - подчеркнул Б.Эбзеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще