Новости
17 апреля 2014 г. 08:41

РВК отобрала 4 инновационных проекта молодых бизнесменов Кубани для дальнейшей поддержки

Краснодар. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российская венчурная компания (РВК) отобрала для дальнейшего продвижения и содействия в коммерциализации перспективные разработки предпринимателей Кубани в рамках состоявшегося в минувшую среду в Краснодаре этапа всероссийского роад-шоу Russian Startup Tour, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" менеджер по сопровождению партнерских проектов РВК Дарья Липатова.

"Четыре бизнес-команды без предварительного отбора допущены к первому этапу акселерационной программы РВК - "Generation S" и смогут побороться с другими соискателями за выход в финал. Кроме этого они пройдут консультацию у одного из отраслевых кураторов - эксперта в области технологического предпринимательства", - сказала Д.Липатова.

Отбор "стартапов" проводился по четырем направлениям, охватывающим инновационные разработки в промышленном производстве, биотехнологии и медицину, информационные технологии, а также решения в энергосбережении и энергоэффективности.

Внимание экспертов привлекли проекты молодых краснодарских ученых и инженеров по производству хирургических инструментов нового поколения; оборудование и технологии по печати гибких солнечных элементов; устройства для мобильных телефонов и планшетов, усиливающие эффект фотовспышки. Особо Д.Липатова отметила предложенную молодыми инноваторами технологию утилизации отходов рисового производства - создание из рисовой шелухи строительных блоков и термоизолирующих покрытий.

Этап Russian Startup Tour состоялся на площадке Кубанского технологического университета. Организаторами мероприятия выступают Фонд "Сколково", РВК, Федеральное агентство по делам молодежи "Росмолодежь" и корпорация "Роснано". В 2014 году Russian Startup Tour охватывает 27 городов и более 8 тыс. молодых предпринимателей.

В ходе сессий участники встреч общаются с экспертами, получают предварительную оценку качества и инвестиционной привлекательности своих бизнес-идей и разработок.

Лучшие проекты в дальнейшем будут приглашены на крупнейшую в России стартап-конференцию - Startup Village (Фонд "Сколково"); пройдут в этап технологической экспертизы конкурса "Зворыкинская премия", минуя отборочный этап (Росмолодежь); получат сертификаты на участие в проекте "100 инноваторов" Фонда "Открытые инновации".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще