Новости 15 марта 2012 г. 18:41

Ряд чиновников Чечни лишились своих постов за злоупотребления в вопросах землепользования

Грозный. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Чечни Рамзан Кадыров снял с занимаемых постов руководителей ряда муниципальных образований региона и директоров лесхозов за нарушения земельного законодательства.

Решение об освобождении чиновников от должности Р.Кадыров озвучил на прошедшем в четверг в театрально-концертном зале Грозного совещании, передал корреспондент "Интерфакса". Правоохранительным органам поручено незамедлительно начать расследование в отношение 14 чиновников с целью решения вопроса об уголовной ответственности.

В частности, освобожден от занимаемой должности глава Шалинского района Эдуард Закаев, по вине которого в населенных пунктах Дуба-Юрт, Шили, Сержень-Юрт, Автуры, Новые Атаги допущены незаконные отводы земель. Снят с должности и заместитель главы администрации Грозненского района Юсуп Дикиев. В его обязанности входило контролировать вопросы выделения земель. В случае, если установят причастность этих чиновников к нарушениям, они будут уволены.

Также среди снятых с занимаемых должностей - семь директоров госхозов. На совещании Р.Кадыров заслушал подробный доклад первого заместителя председателя правительства ЧР - руководителя администрации главы и правительства ЧР Магомеда Даудова. Он возглавляет созданную главой ЧР комиссию по проверке состояния дел в сфере землепользования.

Из доклада стало известно, что руководителями госхозов и главами муниципальных образований целого ряда населенных пунктов не приняты меры по устранению ранее выявленных нарушений. Более того, в некоторых селах продолжали незаконно выделять участки под коммерческое и жилищное строительство, несмотря на отсутствие соответствующего постановления правительства ЧР о переводе земель в другую категорию.

Р.Кадыров также озвучил решение вывести за штаты всех директоров госхозов.

Соответствующим органам поручено в установленном законом порядке в срок до 1 мая устранить все нарушения, вернуть земли в севооборот, снести незаконно построенные объекты.

Р.Кадыров подчеркнул, что республика имеет ограниченные земельные ресурсы. Отношение к ним должно быть исключительно бережным. Он особо отметил, что никому не позволит злоупотреблять в вопросах землепользования, независимо от того, какие заслуги, награды, положение в обществе имеет человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще