Новости
3 октября 2013 г. 19:01

Ряд категорий граждан в КЧР получат субсидию в 15% от расходов на оплату процентов по ипотечному кредиту

Черкесск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парламентарии Карачаево-Черкесии приняли закон о соцподдержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования, предполагающий субсидирование части расходов по оплате процентов по ипотеке, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"Субсидия устанавливается на основании соглашения между правительством КЧР с уполномоченной кредитной организацией в размере 15% от суммы расходов по оплате процентов по ипотечному жилищному кредиту согласно графику погашения кредита. При этом банк, с которым будет заключен договор, будет избран на конкурсной основе в зависимости от наименьшей предложенной кредитной ставки", - говорится в сообщении.

В частности, субсидию получат граждане, признанные органами местного самоуправления нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющие постоянные доходы для обеспечения возвратности кредита, а также многодетные семьи и семьи, имеющие на содержании и воспитании троих и более детей до 18 лет.

Кроме того, субсидию по ипотеке смогут получить работники республиканских государственных и муниципальных бюджетных учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, имеющие не меньше трехлетнего стажа работы в отрасли, а также госслужащие КЧР и муниципальные служащие со стажем не меньше трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще