Новости 8 сентября 2013 г. 16:41

Ряд нарушений зафиксирован на выборах в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Ростовской области получила сведения о нарушениях на нескольких избирательных участках в ходе выборов в Заксобрание региона.

"По сведениям окружной комиссии Октябрьского сельского поселения, в Октябрьском сельском районе группа наблюдателей от КПРФ, а также члены комиссии от этой политической партии агрессивно вели себя на избирательном участке, активно предъявляя незаконные требования, мешали работке комиссии и избирателям", - сообщает пресс-службе областного избиркома.

По данным пресс-службы, на участке N1546 в поселке Казачьи Лагеря член комиссии с правом решающего голоса заглядывал в бюллетени избирателей, нарушая тайну волеизъявления, а также нецензурно выражался. Решением комиссии его отстранили от работы. Всего в районе было удалено шесть агрессивно ведущих себя наблюдателей от КПРФ.

В Сальске на избирательном участке N2046 полиция задержала члена комиссии с правом решающего голоса от КПРФ с пачкой бюллетеней в руках. Он заявил, что отобрал эти бюллетени у женщины, принесшей их на избирательный участок. При пересчете бюллетеней в комиссии их недостачи не выявлено. Органы правопорядка проводят проверку по данному факту.

"В Батайске правоохранительные органы разыскивают агитационные машины одного из кандидатов от партии "Справедливая Россия". Как сообщают избиратели, представителями этого кандидата прохожим предлагается проголосовать за него за деньги", - говорится в пресс-релизе.

По данным облизбиркома, по стоянию на 14:00 мск воскресенья на "горячую линию" избирательной комиссии поступило 11 жалоб, что значительно меньше по сравнению с предыдущей кампанией по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. Жалоб по фактам "вброса" в избирательную комиссию области не поступало.

По данным пресс-службы, наиболее активно голосуют жители Таганрога, Волгодонска, Сальского района, Ворошиловского и Октябрьского районов Ростова-на-Дону. Также активность проявляют жители городов Шахты и Новочеркасск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще