Новости 20 октября 2009 г. 16:48

Ряд объектов здравоохранения Северной Осетии будет реконструирован в рамках инвестпрограммы "Юг России"

Владикавказ. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Реконструкция и ремонт четырех медицинских объектов во Владикавказе и районах республики включены в федеральную инвестиционную программу "Юг России" на 2009 год.

"Речь идет о реконструкции центральной больницы и поликлиники Алагирского района, клинической больницы Северо-Осетинской медицинской академии и строительстве поликлиники посещений в смену в городе Моздоке", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель председателя правительства Северной Осетии Сергей Таболов.

По его словам, планируется сдать в эксплуатацию детское отделение и отделение гемодиализа в Моздокской больнице, а также спальный корпус в туберкулезном диспансере, вторую очередь Пригородной районной больницы, поликлинику в Чиколе.

По словам зампреда правительства, кроме этих объектов, за счет средств республиканского бюджета ведется капитальный ремонт Республиканской станции переливания крови.

"Стоимость капитального ремонта составляет 19,5 млн руб. На сегодня уже освоено 7,3 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

Он добавил также, что планируется продолжить ремонт неонатологического корпуса Республиканской детской больницы, половина которого уже отремонтирована. Стоимость продолжения капитального ремонта другой половины корпуса составляет около 15 млн рублей.

"Также в республиканскую инвестиционную программу на 2009 г. включены строительство амбулатории с аптекой в с. Ольгинское. Сметная стоимость объекта составляет 21,75 млн рублей. На 1 августа этого года освоено 9,8 млн рублей", - отметил С.Таболов.

Полный текст интервью заместителя председателя правительства Северной Осетии Сергея Таболова доступен на сайте агентства по адресу https://www.interfax-russia.ru/r/B/exclusive/228.html?menu=5&id_issue=12314834.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще