Новости 18 декабря 2019 г. 13:49

Ряд руководителей регионального главка МЧС на Кубани подозревают в получении взятки в 12 млн рублей

Краснодар. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о получении взятки на 12 млн рублей возбуждено в отношении ряда должностных лиц Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, сообщил в среду журналистам прокурор края Сергей Табельский.

"В октябре следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителей нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по краю, получивших в период с 2013 года по 2015 год взятку в виде имущества и имущественных прав общей стоимостью 11,9 млн рублей", - сказал Табельский.

Он уточнил, что взятку передавали руководители проектной коммерческой организации, осуществлявшей разработку технической документации по обеспечению требований пожарной безопасности, необходимой для ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

По словам прокурора, выявленный факт на сегодня считается крупнейшей взяткой за последние несколько лет.

Всего с начала года в Краснодарском крае зарегистрировано 45 случаев получения взяток в крупном и особо крупном размерах, средний размер взятки составил 635 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще