Новости 20 августа 2014 г. 16:21

Ряд школ в Адыгее адаптируют для обучения в них детей-инвалидов

Майкоп. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи в 2014 году создадут в 12 школах и двух профессиональных образовательных организациях условия для обучения детей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба министерства образования республики.

"Для этого будут, в частности, закуплены спецсредства и оборудование для комфортного обучения в школах детей-инвалидов. Всего на эти цели будет направлено около 14 млн рублей из федерального, республиканского и муниципальных бюджетов", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства образования Адыгеи, весной этого года завершена модернизация центра дистанционного обучения, который позволяет через интернет проводить занятия с учащимися удаленных и малокомплектных школ, а также детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщалось ранее, в настоящее время центр дистанционного обучения способен поддерживать видеоконференцсвязь более чем с 50 школами республики. Это позволяет интегрировать в образовательный процесс большее количество учащихся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще