Новости 26 февраля 2019 г. 18:57

Ряд застройщиков в Ингушетии могут попасть под следствие за нарушения при строительстве сельских ДК

Магас. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии по итогам проверки против некоторых руководителей подрядных организаций могут возбудить уголовные дела за нарушения при строительстве трех домов культуры в селах, заявил глава республики Ю.-Б.Евкуров журналистам.

"Из построенных в минувшем году три дома культуры попали в зону риска по качеству. Дано поручение органам правопорядка разобраться с этим вопросом и при необходимости возбудить уголовное дела, если застройщики не устранят недочеты, которые выявлены", - сказал руководитель республики.

При этом Ю.-Б.Евкуров отметил, что такие застройщики должны попасть в черный список неблагонадёжных строительных фирм, которые не выполняют свои обязательства.

"Такие подрядчики уж точно, если не исправят свои ошибки, не должны быть допущены к строительству объектов в дальнейшем", - подчеркнул глава субъекта.

Ю.-Б.Евкуров сообщил, что в этом году в регионе благодаря поддержке федеральных властей построят восемь домов культуры, а к концу 2020 года в Ингушетии полностью закроют потребность в сельских домах культуры.

"Остается построить крупные объекты культуры, которые необходимы для республики, что эти планы включены в соответствующие нацпроекты. В этом году начнется возведение некоторых из них", - добавил глава республики.

В рамках федеральных программ "Культура России (2012-2018 годы) " и "Устойчивое развитие сельских территорий" в Ингушетии в минувшем году построены восемь домов культуры общей стоимостью 250 млн рублей, в трех из них в результате проверки выявлен ряд нарушений и микротрещины.

Объекты являются типовыми, каждый из них рассчитан на 200 мест с большими сценическими площадками и мастерскими. В новых зданиях созданы условия для проведения культурно-массовых мероприятий, кружковых занятий для детей, обучения народным ремеслам. В учреждениях предусмотрены библиотеки, студии вокала и хореографии, кружки для занятий изобразительным и декоративно-прикладным искусством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще