Новости 21 июля 2015 г. 16:12

Ряды полиции Ростовской области сократятся на 5%

Ростов-на-Дону. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подразделения органов внутренних дел Ростовской области будут сокращены не на 10%, как в других субъектах страны, а только на 5%, сообщил во вторник заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

"Благодаря неоднократным обращениям в 2014 году врио губернатора Ростовской области Василия Голубева к министру МВД России Владимиру Колокольцеву и руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову, сокращение личного состава региональных полицейских ведомств, которое намечено на ближайшее время, будет не столь масштабным относительно донского главка - оно составит 5%", - сказал В.Артемов на заседании коллегии главного управлении МВД России по Ростовской области.

В.Артемов рекомендовал полицейским Ростовской области для обеспечения правопорядка на улицах городов и районов региона использовать потенциал 400 народных дружин, численность которых составляет 6 тыс. человек, и более 1,2 тыс. казачьих дружинников.

Он отметил, что по итогам прошлого года дружинники региона оказали помощь органам внутренних дел в раскрытии 189 преступлений и выявлении более 5 тыс. административных правонарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще