Новости
6 мая 2020 г. 13:03

Рыбакам-любителям в Севастополе разрешили выходить в море

Севастополь. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Севастополя начали снимать связанные с распространением коронавируса запреты, рыбакам разрешили выходить в море, со следующей недели можно будет тренироваться на улице.

"С сегодняшнего дня, 6 мая, - разрешить использование собственных маломерных судов для любительской рыбной ловли при условии соблюдения дистанции не менее 1 м до других лиц", - сообщил врио губернатора Михаил Развожаев на заседании регионального оперштаба по COVID-19 в среду.

Он пояснил, что речь идет о любительской рыбалке без оказания коммерческих услуг.

С 11 мая в Севастополе смогут открыться непродовольственные магазины, однако будет действовать ограничение на число посетителей и запрет на примерку. Кроме того, по словам главы города, с понедельника будут разрешены индивидуальные спортивные тренировки на открытом воздухе без использования уличного инвентаря, а также прогулки с детьми за пределами детских площадок и при соблюдении дистанции.

В Севастополе с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности, обязательная самоизоляция для всех жителей была введена 1 апреля. Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 106 человек, два пациента умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще