Новости
7 июня 2011 г. 11:43

Рыбаки Калмыкии в весеннюю путину выловили только треть от квоты из-за плохой погоды

Элиста. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рыбодобывающие предприятия Калмыкии выловили 2,026 тыс. тонн рыбы или 34% от квоты, выделенной на весну 2011 года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" ведущий специалист отдела развития АПК Лаганского района республики Николай Минькеев.

"Невысокие показатели освоения лимита связаны с неблагоприятными погодными условиями. Официально путина стартовала 1 марта, но из-за холодной весны и образовавшегося льда на водной поверхности рыбаки вышли в море только 12 марта. Повлияли также постоянные ветры и дожди", - пояснил он.

Кроме того, в этом году по сравнению с прошлым была увеличена квота на мелкий и крупный частик. В целом размер квоты составлял 6,018 тыс. тонн против 5,65 тыс. тонн в 2010 году. Добычей биоресурсов занимались 13 предприятий.

Весенняя путина закончилась в конце мая.

"В основном в сети рыбаков попадались сом, сазан, щука, красноперка, окунь, карась. В дальнейшем предприятия займутся заморозкой и переработкой рыбы. Продукция по договоренности будет поставляться в Элисту и крупные города России", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще