Новости 24 апреля 2009 г. 16:50

Рыбоходный канал вокруг Усть-Манычского гидроузла введен в эксплуатацию в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рыбоходный канал Усть- Манычского гидроузла (Ростовская область) введен в эксплуатацию в пятницу.

   "В постсоветское время подобных сооружений в России не строили", - отметил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний в ходе церемонии открытия канала.

   По словам А.Крайнего, благодаря строительству Усть-Манычского рыбоходного канала рыбные ресурсы Манычского водохранилища будут значительно увеличены.

   "В Маныче мы ловим 500-600 тонн рыбы. По нашим расчетам, через два- три года мы будем ловить в 10 раз больше - 5 тыс. тонн", - сказал А.Крайний.

   На реализацию проекта строительства канала было затрачено 37 млн рублей, средства были выделены из бюджета региона, строительство началось в августе 2008 года, сообщил журналистам заместитель губернатора Ростовской области Сергей Курдюмов.

   Как говорится на сайте областной администрации, Усть-Манычский рыбоходный канал состоит из двух ниток длиной 1,87 тыс. метров и 1,7 тыс. метров.

   Канал предназначен для прохода рыбы на нерестилище в Манычское водохранилище вокруг Усть-Манычского гидроузла, построенного в 1934 году. Плотина гидроузла является препятствием для рыбы, которая идет из Дона на нерест в водохранилище.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще