Новости 19 октября 2015 г. 12:29

РЖД ликвидируют пассажирское вагонное депо в Астрахани, сократив более 800 сотрудников

*** Им предложат работу в Саратове и Волгограде

Астрахань.19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральная пассажирская компания (ФПК) готова предоставить работу сотрудникам пассажирского вагонного депо в Астрахани, которое планируется упразднить, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги в понедельник.

По словам представителя службы, вагонное депо в Астрахани упраздняется в связи с необходимостью снижать издержки компании, теряющей пассажиропоток. Одновременно с упразднением астраханского депо расширяется штат подразделений ФПК в других городах.

"Наряду с исключением 856 штатных единиц из пассажирского вагонного депо "Астрахань" будут введены 772 новые штатные единицы", - сказал он.

По данным службы, новые рабочие места создаются в Саратове (вагонный участок "Саратов-пассажирский" и пассажирское вагонное депо "Саратов" - 620 мест, в том числе 63 в Астрахани) и Волгограде (вагонный участок "Волгоград" - 151 место).

В службе подчеркнули, что для жителей Астрахани будет разработан особый график работы и отдыха с учетом удаленности места жительства, а также организован проезд до нового места работы по служебным билетам.

Согласно оценкам ФПК, компания не сможет предложить новую работу порядка 60 сотрудникам астраханского депо из числа "работников аппарата управления и рабочих ремонтных цехов".

Ранее сообщалось, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин обратился к президенту ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олегу Белозерову с просьбой не допустить ликвидации астраханского пассажирского вагонного депо. Соответствующее письмо он направил на имя президента корпорации.

Пассажирское вагонное депо "Астрахань" является структурным подразделением Приволжского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК), 82% уставного капитала которой, согласно данным базы СПАРК-Интерфакс, принадлежит ОАО "Российские железные дороги". Депо обслуживает пассажирские вагоны, используемые РЖД на местных направлениях, обеспечивая их ремонт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще