Новости 7 августа 2015 г. 13:07

"РЖД Логистика" запустила адресную доставку груза по принципу "последней мили" ж/д и автотранспортом

Ростов-на-Дону. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "РЖД Логистика" запустило новый вид сервиса - адресную доставку груза по принципу "последней мили" с использованием железнодорожного и автотранспорта, сообщает пресс-служба СКЖД.

В пятницу на станции Ростов-Товарный состоялся первый прием груза, в услуги перевозки которого был включен новый сервис. Далее доставку груза осуществили до двери грузополучателя - ООО "Технониколь". 24 июля из Риги (Латвия) в Ростов-на-Дону по железной дороге крытым подвижным составом был отправлен строительный груз (напольное покрытие) весом 60 тонн, упакованный в нестандартные европаллеты. Спустя две недели его приняли на терминал ПАО "Трансконтейнера" станции Ростов-Товарный, где "РЖД Логистика" выступила грузополучателем. Далее силами "Трансконтейнера" груз по схеме "прямого варианта" перегрузили в еврофуры и осуществили адресную доставку на терминал клиента - ООО "Технониколь". Затем привезенный товар отправится по сетевым магазинам - "ХДМ ЮГ", "Леруа-Мерлен" и "Касторама".

Также уточняется, что для клиента это первый опыт перевозки груза железнодорожным транспортом по маршруту Рига - Ростов-на-Дону, до этого перевозка осуществлялась только автотранспортом.

Сервис адресной доставки груза по принципу "последней мили" был разработан в рамках развития проекта "одного окна", реализация которого на полигоне Северо-Кавказской железной дороги началась в августе 2014 года.

В работу проекта "одного окна" вовлечены все бизнес-единицы холдинга "РЖД" и дочерние общества. С начала его реализации в комплекс услуг были включены практически все операции по перевозке груза, в том числе начальные. Только конечные операции производились грузополучателем. Введение нового сервиса по принципу "последней мили" позволяет сделать процесс доставки груза более удобным и на последнем этапе.

За год реализации проект по схеме "одного окна" показал свою востребованность среди клиентов. География отправок по нему: Ростовская область, Краснодарский и Ставропольские края. На постоянной основе перевозки по этому принципу осуществляют 11 грузоотправителей с 6 станций Северо-Кавказской железной дороги. За это время осуществлена 31 отправка общим тоннажем 1,515 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще