Новости
24 мая 2019 г. 13:22

РЖД в 2019г увеличат инвестиции в развитие Махачкалинского региона СКЖД в 1,8 раза

Ростов-на-Дону. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "РЖД" в 2019 году увеличит инвестиции в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Махачкалинского региона Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом - до 320 млн рублей, сообщает пресс-служба СКЖД.

За счет данных средств планируется, в том числе, провести реконструкцию железнодорожного пути на станциях Дербент, Махачкала, Манас и на участке Кизилюрт - Темиргое. Предполагается обновление оборудования и устройств электроснабжения, модернизация технических средств обеспечения транспортной безопасности на вокзале в Махачкале и на мосту через реку Акташ.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы РЖД реализуются мероприятия по адаптации вокзального комплекса Махачкала для маломобильных групп населения. В частности, предусмотрена установка подъемного оборудования, адаптация касс и зала ожидания.

В пассажирском комплексе одним из основных направлений остается развитие пригородных перевозок. Так, с 8 апреля в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, подписанного в феврале текущего года, на маршрутах Дербент - Граница и Махачкала - Хасав-Юрт начали курсировать две дополнительные пары электропоездов.

Махачкалинский регион СКЖД расположен на территории двух республик - Дагестана и Калмыкии. Его эксплуатационная длина составляет 509 км, протяженность путей общего пользования - 1,228 тыс. км.

В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще