Новости
27 августа 2018 г. 15:07

С министра спорта Кубани Черновой сняты все подозрения в должностных преступлениях

Краснодар. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прекращено уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, которая подозревалась в злоупотреблении полномочиями, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник информированный источник.

"Уголовное дело в отношении Л.Черновой прекращено по реабилитирующим основаниям, ранее избранная ей мера пресечения отменена", - сказал источник.

Агентство пока не располагает официальной информацией от правоохранительных органов о прекращении уголовного преследования Л.Черновой.

Адвокат Алекандр Шутков, представляющий интересы министра, сообщил агентству, что обладает пока не подтвержденной документально информацией о прекращении уголовного дела.

"Пока нам стало известно со слов следователя, что уголовное дело в отношении Л.Черновой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Мера пресечения в виде домашнего ареста отменена", - сказал А.Шутков.

Ранее сообщалось, что в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Л.Черновой весной 2018 года было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, госслужащая незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках региональной программы.

Источник агентства "Интерфакс-Юг" сообщал, что Л.Чернова проходила подозреваемой по эпизоду, "связанному с выявленными нарушениями при финансировании из бюджета края футбольного клуба "Кубань" в 2013 году".

Сама Л.Чернова заявляла о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям.

Чемпионка Московской Олимпиады 1980 года по легкой атлетике Л.Чернова работает в должности министра спорта Краснодарского края с 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще