Новости 27 октября 2010 г. 12:10

С начала года в России погибли 358 сотрудников МВД, треть из них - на Северном Кавказе - Нургалиев

Ставрополь. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обстановка в Северо-Кавказском регионе остается сложной, несмотря на то, что милиции удалось нейтрализовать деятельность многих бандформирований и их лидеров, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в среду журналистам в Ставрополе.

Он сообщил, что в прошлом году в РФ погибли 410 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, в этом году также есть серьезные потери.

"При исполнении служебных обязанностей погибли 358 сотрудников и военнослужащих, в том числе 120 из них погибли в Северо-Кавказском регионе, защищая мирную жизнь граждан", - заявил министр.

По его словам, благодаря работе правоохранительных органов значительно повысился уровень защищенности населения. "И мы не вправе забывать сегодня о том, какой ценой достались эти шаги к миру в целом в СКФО", - подчеркнул Р.Нургалиев.

Он отметил, что милиционеры "ценой собственной жизни разрушили планы террористического бандподполья, безнаказанно творящего бесчинства и преступления".

Как сообщил в минувший понедельник замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук, в 2010 году на территории Северо-Кавказского федерального округа в результате терактов погибли 205 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

"В текущем году в округе выросло более чем в четыре раза число преступлений экстремистской направленности. Было зарегистрировано 352 преступления террористического характера, из них 254 приходятся на Чечню", - сообщил И.Сыдорук на расширенном заседании комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации 25 октября.

По его словам, с начала года в округе было совершено 13 терактов.

При этом замгенпрокурора выразил озабоченность тем, что бандподполье активизировало свою террористическую диверсионную деятельность в тех регионах СКФО, где ранее интенсивность такого рода преступлений оставалась низкой.

И.Сыдорук также сообщил, что на территории округа за девять месяцев при оказании сопротивления было уничтожено 400 боевиков, пресечено более 50 терактов, изъято 240 кг взрывчатых веществ, 560 единиц огнестрельного оружия и более 100 гранатометов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще