Новости 22 июля 2010 г. 13:09

S&P подтвердило рейтинг Крайинвестбанка на уровне "B", прогноз - "стабильный"

Краснодар. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международное рейтинговое агентство Standart&Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Крайинвестбанк" по национальной шкале на уровне "B", прогноз "стабильный", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в финансовом учреждении.

Как пояснил собеседник агентства, подтверждение рейтинга говорит о том, что банк способен оказать достаточное сопротивление неблагоприятным экономическим условиям в среднесрочной перспективе, не допуская значительного ухудшения своей позиции ликвидности и финансового результата.

Вместе с тем, добавил источник, банк имеет достаточную ликвидность, очень консервативен в сделках на валютном рынке, не участвует в спекулятивных трансакциях ни посредством ценных бумаг, ни посредством других финансовых инструментов.

При этом он указал на значительную роль Крайинвестбанка в экономике Краснодарского края.

"Экспертами отмечается и поддержка банка, оказанная ему государством не только в качестве крупного хозяйствующего субъекта, но и как регионального банка-оператора, наделенного соответствующими полномочиями", - добавил представитель кредитной организации.

Крайинвестбанк по итогам первого квартала 2010 года занял 127-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще