Новости 14 августа 2009 г. 11:55

S&P подтвердило рейтинги Ставропольского края

Ставрополь. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Ставропольского края на уровне "В+" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruA+", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора края.

   Прогноз рейтингов - "стабильный".

   "В обоснование рейтинга было отмечено, что он поддерживается относительно диверсифицированным характером экономики края, предотвращающим ее резкий спад, а также умеренным объемом долга и условных обязательств", - сказал собеседник агентства.

   В то же время, отметил он со ссылкой на сообщение S&P, эксперты считают, что "негативное влияние на предсказуемость доходов краевого бюджета, а также давление на его расходы оказывает контроль со стороны федерального правительства за финансами Ставропольского края".

   "Недавний пересмотр федеральной методики распределения некоторых видов межбюджетных перечислений сдерживает доступ края к дополнительной финансовой помощи, в том числе трансфертам капитального характера, из федерального бюджета", - сказал представитель пресс-службы губернатора.

   По его словам, рейтинговый сценарий исходит из предположения о том, что, помимо уже проведенных мероприятий, в регионе будут приняты дополнительные меры по сокращению капитальных затрат и текущих расходов краевого бюджета. Аналитики ожидают, что Ставропольский край прибегнет к заимствованиям из федерального бюджета или кредитных рынков для покрытия растущего, хотя и все еще умеренного дефицита бюджета. В соответствии с базовым сценарием агентства это приведет к увеличению долговой нагрузки до умеренного уровня в 2009-2010 годах, при этом расходы на обслуживание и погашение долга незначительно увеличатся в 2010-2011 годах.

   Несмотря на снижение бюджетных показателей, уровень долга Ставропольского края, а также расходов на его обслуживание и погашение останется низким. Кроме того, по его словам, прогноз S&P основан на ожидании умеренного или нулевого спада в экономике в текущем году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще