Новости
22 декабря 2015 г. 12:31

С заявлениями о предоставлении компенсаций обратились 80 семей из обрушившегося в Волгограде дома

Волгоград. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Выплаты жильцам дома в Волгограде, частично обрушившегося в результате взрыва бытового газа, производятся без задержек, заявил губернатор региона Андрей Бочаров.

"Необходимые средства для оказания помощи зарезервированы, постановление подписано. Списки составлены, продолжается работа с документами. Мы взаимодействуем с "Почтой России", которая предоставляет выплаты без задержек", - приводит пресс-служба губернатора его слова по итогам заседания оперативного штаба, которое состоялось на месте трагедии.

По словам А.Бочарова, 80 семей, проживавших в разрушенном взрывом доме, уже обратились с заявлениями о предоставлении срочной выплаты на первоочередные нужды в размере 20 тысяч рублей.

В пресс-службе напомнили, что накануне глава региона поставил задачу выплатить эти средства всем пострадавшим до 20.00 22 декабря.

Кроме того, необходимая помощь людям оказывается в пункте временного размещения. В частности, решаются вопросы о продолжении обучения детей из пострадавших семей в школах и детских садах.

Как сообщалось, в понедельник жители аварийного дома начали получать компенсации в почтовом отделении №117 Волгограда в размере по 20 тыс. рублей на семью.

Взрыв произошел 20 декабря около 12:00 в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде. В результате ЧП обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. Погибли три человека. С места происшествия были госпитализированы 11 пострадавших, среди которых двое детей в возрасте 5 и 7 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще