Новости 28 ноября 2011 г. 10:24

"Сады Эльбруса" открыли в КБР овощехранилище на 5 тыс. тонн

Нальчик. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Современное овощефруктохранилище, рассчитанное на 5 тыс. тонн плодов, открыто в Кабардино-Балкарии, сообщает республиканский Минсельхоз.

Строительство хранилища с регулируемой газовой средой в промзоне Нальчика вело ООО "Сады Эльбруса".

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минсельхоза КБР, с 2011 года в КБР реализуется ведомственная целевая программа "Строительство современных хранилищ плодов и овощей на 2011-2013 годы". "В рамках ее реализации планируется построить современные хранилища общей мощностью до 100 тыс. тонн", - сказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что открытие подобных объектов особенно актуально для аграриев региона, поскольку в Кабардино-Балкарии активно развивается садоводство. В планах сельхозтоваропроизводителей - довести к 2024 году производство плодов до 600 тыс. тонн.

"Сады Эльбруса" за два года своего существования посадили порядка 80 гектаров садов интенсивного типа, и первый урожай яблок в 1,2 тыс. тонн будет храниться в соответствии с современными стандартами: в холодильнике установлен постоянный контроль уровня кислорода, влажности и температуры воздуха. В овощехранилище установлено оборудование германской фирмы Plattenhardt & Wirth. Процесс хранения компьютеризирован.

Новое современное хранилище - уже второе на территории республики. Первое было введено в Баксанском районе в прошлом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще