Новости 26 февраля 2009 г. 15:12

Сахар в стране есть, его запасов хватит до конца мая - Союзроссахар

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Сахар в стране есть, его запасов хватит до конца мая, заявил председатель правления Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) Андрей Бодин на седьмой международной конференции "Рынок сахара СНГ и Центральной Азии" в четверг в Москве.

   По его словам, резкий рост оптовых цен на сахар в начале января этого года (по некоторым данным, на 25% - ИФ) можно объяснить эффектом низкой базы предыдущего года и изменением курса доллара. Часть потребностей в сахаре Россия удовлетворяет за счет импорта сырца, поэтому цены на рынке зависят от валютного курса, пояснил он. "Сегодня ситуация на рынке сахара стабилизировалась, сейчас цены находятся на уровне баланса спроса и предложения - 20,5 рубля за килограмм", - отметил он.

   Как прогнозирует А.Бодин, в 2009 году оптовые цены на сахар снизятся до $570 за тонну против $579 за тонну в 2008 году. Это связано, прежде всего, со снижением потребления сахара в стране. В этом Союзроссахар убедился после переговоров, которые он провел с представителями ряда отраслей, которые используют сахар (производство кондитерских изделий, слабоалкогольных напитков и др.), отметил А.Бодин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще