Новости 20 февраля 2015 г. 13:30

Салон красоты на Ставрополье заподозрили в мошенничестве

Пятигорск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в Пятигорске после многочисленных жалоб местных жительниц на один из салонов красоты, где клиенткам предлагали покупать дорогую косметику в кредит, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

"В правоохранительные органы города поступает большое количество обращений с жалобами на данный косметический салон, сотрудники которого, (...) применяя психологические приемы, фактически заставляют подписать кредитные договоры на приобретение косметических средств и оказание услуг на крупные суммы до 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК (мошенничество).

В помещении салона красоты прошел обыск, были изъяты компьютеры, медицинское оборудование, косметическая продукция, бухгалтерская документация и рабочие записи. Назначены компьютерно-техническая и бухгалтерская экспертизы для того, чтобы установить схему преступной деятельности салона, отмечает пресс-служба.

Также специалисты проведут судебно-химическую экспертизу косметики, которую продавали в салоне, и определят насколько она безопасна для здоровья людей.

Похожий случай стал поводом для возбуждения уголовного дела и в Москве, где сотрудников одного из салонов красоты заподозрили в мошенничестве с паспортами клиентов.

Сотрудники салона подозреваются в том, что приглашали граждан на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами, под надуманным предлогом забирали их паспорта, а затем готовили документы, необходимые для кредита. В последующем, под различными предлогами и уговорами, клиенты ставили подпись на документах, при этом многие их них даже не читали, что подписывают. У следствия имеются и доказательства того, что в салоне могли подмешивать в предлагаемые клиентам напитки психотропные вещества.

По данному делу признаны пострадавшими 30 человек, уже получены заявления от 200 человек. Материальный ущерб каждого потерпевшего от действий злоумышленников варьируется от 40 до 200 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще