Новости
19 мая 2020 г. 18:58

Салоны красоты и фитнес клубы Ростовской области пока не откроют, но два из трех показателей к этому уже достигнуты

Ростов-на-Дону. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области определены три ключевых показателя, при достижении которых появится возможность смягчить ограничения и открыть фитнес клубы, салоны красоты, солярии и косметические салоны.

"Часто предприниматели задают вопросы о том, когда можно начинать работать парикмахерским и салонам красоты. Определены три ключевых показателя, при достижении которых можно говорить о некоторых послаблениях", - сообщил на брифинге начальник управления информационной политики региона Сергей Тюрин.

Он пояснил, что первый показатель - количество свободных коек в "ковидных" госпиталях. Для дальнейшего смягчения ограничений нужно, чтобы незанятым было не менее половины коечного фонда. Сегодня свободны 85% от общего объема фонда, сформированного для противодействия эпидемии.

Второй показатель - число ежедневных тестирований на коронавирус. Минимальный показатель в 70 тестов на 100 тыс. населения достигнут. В ближайшее время планируется довести его до уровня 100 тестов на 100 тыс. населения.

"Пока регион не выполняет лишь норматив по коэффициенту инфицирования. Для того, чтобы считать ситуацию благополучной, он не должен превышать 1%. Регион приближается к его выполнению. Путь к снижению инфицирования и снижению ограничений лишь один - соблюдение санитарных норм в общественных местах, на работе и дома, принципиально важно ношение лицевых масок", - сказал Тюрин.

Он подчеркнул, что только при завершении всех показателей можно будет говорить о смягчении ограничений.

"Поэтому в регионе временно приостановлена работа салонов красоты, косметических салонов, спа, соляриев, фитнес центров, спортклубов, бань, саун и иных объектов, в которых предусмотрено присутствие гражданина", - добавил Тюрин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще