Новости
17 сентября 2019 г. 10:25

Самарская компания поставит Ростову-на-Дону 20 троллейбусов за 430 млн руб

Ростов-на-Дону. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Авторитет" (Самара) выиграло аукцион департамента транспорта Ростова-на-Дону на право поставки троллейбусов, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Маркетинг".

Цена предложения составила 429,84 млн рублей при начальной цене контракта в размере 432 млн рублей. Участие в аукционе также принимало ООО "Трансэкспорт" (Аксай, Ростовская область).

Победителю предстоит поставить 20 троллейбусов с увеличенным автономным ходом в срок до 21 октября 2019 года. В соответствии с требованиями аукционной документации, троллейбусы должны быть 2019 года выпуска, пассажировместимостью не менее 87 человек. В числе требований также оснащение оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников и кондиционерами.

Как сообщалось ранее, Ростовское УФАС приостанавливало данный аукцион из-за жалобы ООО "Торговый Дом Электромаш" на неправомерные действия организатора торгов при проведении электронного аукциона. ТД отмечал, что условия аукционной документации не соответствуют нормам законодательства. Так, в описании объекта закупки содержится требование, ограничивающее возможности участия в аукционе. В частности, в документации указывается, что в троллейбусах должна быть независимая подвеска передней оси с двумя пневматическими элементами рукавного типа. Как сообщалось в жалобе, ни один из заводов-изготовителей на территории РФ не выпускает такие троллейбусы. Такая подвеска имеется только у ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш"" (Минск, Белоруссия). По мнению заявителя, данное требование ограничивает количество участников закупки и противоречит п.1 ст. 64 и п.1. ст. 32 ФЗ "О контрактной системе". В сентябре УФАС признало жалобу необоснованной, торги было возобновлены.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ООО "Авторитет" - торговля автотранспортными средствами. Владельцем компании является ее гендиректор Дмитрий Поспелов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще