Новости 16 мая 2012 г. 12:06

Самодельную бомбу мощностью свыше 1 кг тротила и большое количество боеприпасов нашли в бочке на окраине Нальчика

Нальчик. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В лесу на окраине Нальчика обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью более килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает в среду пресс-служба МВД по КБР.

"Полностью готовое к применению СВУ, начиненное поражающими элементами (распиленные скобы дверей) и снабженное электродетонатором промышленного производства, обнаружено сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии на окраине Нальчика в лесном массиве близ дороги местного значения Хасанья - Вольный Аул и уничтожено на месте ввиду опасности транспортировки", - говорится в сообщении.

Бомба находилась в закопанной в землю столитровой пластиковой бочке и представляла собой пластиковое ведро объемом 3 литра, залитое монтажной пеной.

На дне бочки также обнаружен упакованный в целлофановый пакет аммонит, гранаты РГД-5 и РГН, выстрел к гранатомету, два взрывателя к ручным гранатам, магазин с 30 патронами калибра 7,62 мм к автомату Калашникова, магазин к пистолету "Кедр" с 20 патронами калибра 9 мм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще