Новости
25 апреля 2020 г. 15:01

Салонам красоты и микрофинансовым организациям разрешат работать на Ставрополье

Ставрополь. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ставрополья Владимир Владимиров в субботу свои распоряжением расширил перечень предприятий, которым разрешено работать во время действия в регионе ограничительных мер по снижению рисков распространения коронавируса.

Согласно распоряжению Владимирова, которое размещено на официальном портале правовой информации края, с сегодняшнего дня дозволено начать работу "организациям, осуществляющим микрофинансовую деятельность в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства".

Кроме того, с 30 апреля в крае смогут начать работу парикмахерские и салоны красоты.

Постановлением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в конце марта в крае были определены ограничительные меры по снижению рисков распространения коронавируса в регионе, касающиеся, в том числе, необходимости обязательной самоизоляции. Они будут действовать до конца апреля.

Позднее ставропольский губернатор принял решение о частичном послаблении ограничений, в рамках которых разрешено работать ряду предприятий и организаций, в том числе строителям, автомастерам, нотариусам, юристам. Работники организаций, допущенных к работе, должны иметь спецпропуска.

Вместе с тем, 17 апреля в Пятигорске был введен карантин из-за резкого роста числа зараженных коронавирусом. Первым условием соблюдения карантина является ограничение въезда в город-курорт и выезда из него. В городе также действует пропускной режим.

На Ставрополье коронавирусом заражены 385 человек, 58 выздоровели. Пять пациентов и один медработник умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще