Новости 15 июня 2015 г. 16:37

Самолет в Ростовской области мог совершить жесткую посадку из-за технической неисправности - СКР

Ростов-на-Дону. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы проводят доследственную проверку по факту жесткой посадки самолета Ан-2 в Ростовской области, в результате которой пострадал несовершеннолетний пассажир, сообщила старший помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СКР Оксана Коврижная.

"По версии следствия, около 8:00 мск понедельника на поле в двух километрах от хутора Михайлова произошла жесткая посадка самолет Ан-2 с возгоранием судна. На борту самолета находились 59-летний пилот, житель Рязанской области, и 13-летний мальчик, житель хутора Михайлова", - сказала О.Коврижная агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

Она отметила, что самолет имеет многочисленные механические и термические повреждения. Со слов пилота, вследствие технической неисправности при планировании самолет зацепил линию электропередачи, что явилось причиной его жесткой посадки.

По предварительным данным, пилот посадил в самолет подростка по просьбе его отца.

Ранее сообщалось о том, что в понедельник утром самолет Ан-2 совершил жесткую посадку и затем загорелся в Тацинском районе Ростовской области.

В самолете были пилот и пассажир. Пилот не пострадал, пассажир, подросток 2001 года рождения, с ушибами госпитализирован в Центральную районную больницу Тацинского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще