Новости 17 марта 2016 г. 12:07

Самолеты Су-30 и Су-24 задействованы в тренировке зенитно-ракетного полка в Крыму

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Несколько сотен военнослужащих и около 100 единиц военной техники, включая бомбардировщики и истребители, привлечены к тренировке зенитно-ракетного полка Черноморского флота РФ в районе интенсивных полётов авиации под Севастополем (Крым).

"В ходе проведения полевого выхода отрабатывается слаженность расчетов и батарей комплексов "Оса", стоящих на вооружении полка. Для тренировок расчетов в интересах зенитчиков используются самолеты Су-30СМ и Су-24, противолодочные самолёты-амфибии Бе-12 и вертолёты МА ЧФ", - сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

"К участию в полевом выходе привлечено более 300 военнослужащих и порядка 100 единиц вооружения и военной техники", - сообщил он.

По словам В.Трухачёва, военнослужащие ЧФ проводят тренировки на территории аэродрома морской авиации Черноморского флота Кача, где зенитчики в условиях полевого лагеря оборудовали автопарк и позиции для боевой техники.

"В соответствии с планом боевой подготовки тренировки завершатся в апреле проведением батарейно-тактического учения", - сказал представитель флота.

Он сказал, что в прошлом году впервые после двенадцатилетнего перерыва зенитный ракетный полк Черноморского флота в полном составе прибыл в Астраханскую область на полигон Ашулук, где военнослужащие выполнили практическую ракетную стрельбу по воздушным целям на своей штатной технике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще