Новости 27 сентября 2019 г. 02:00

Саперы ЮВО обезвредили более 10 тыс. взрывоопасных предметов в текущем году

Ростов-на-Дону. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Более 3 тонн взрывчатки понадобилось инженерно-саперным подразделениям Южного военного округа для уничтожения обнаруженных взрывоопасных предметов, сообщает в пятницу пресс-служба ЮВО.

"Инженерно-саперные подразделения Южного военного округа (ЮВО) с начала года обезвредили более 10 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе артиллерийские снаряды и минометные мины различного калибра, противотанковые и противопехотные гранаты, авиационные бомбы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что саперы ЮВО ежедневно выезжают по заявкам военкоматов для обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны и контртеррористической операции на Северном Кавказе. С этой целью на территории округа действует около 70 подвижных групп разминирования, в состав которых входит более 400 военнослужащих инженерно-саперных подразделений ЮВО.

Всего с начала текущего года саперы ЮВО выполнили около 1,3 тыс. заявок от военкоматов ЮФО и СКФО. Больше всего заявок поступает от регионов, где в годы войны шли ожесточенные бои - Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края и из Крыма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще