Новости
18 июня 2014 г. 12:23

Саперы ЮВО уничтожили в Ингушетии и Чечне с начала года более 800 взрывоопасных предметов

Ростов-на-Дону. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 600 саперов Южного военного округа (ЮВО) участвуют в разминировании сельхозугодий в четырех районах Чечни и одного - в Ингушетии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе ЮВО.

"В ходе мероприятий по сплошной очистке местности с марта нынешнего года обнаружено и уничтожено 824 взрывоопасных предмета, органам местного самоуправления в настоящее время передано около 500 га земельных угодий", - сказал собеседник агентства.

В 2014 году работы по разминированию взрывоопасных объектов проводятся на Северном Кавказе исключительно военнослужащими-контрактниками в Шатойском, Грозненском, Ачхой-Мартановском и Веденском районах Чечни, а также в Сунженском районе Ингушетии, уточнил сотрудник пресс-службы.

В распоряжении военных саперов - 30 единиц техники, среди которых - бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом и инженерные машины разграждения ИМР-3. В поиске взрывоопасных предметов принимают участие специалисты минно-розыскной службы со специально обученными собаками.

В пресс-службе военного округа уточнили, что с начала разминирования сельхозугодий на Северном Кавказе с 2012 года силами инженерных войск ЮВО проверены около 4 тыс. га, обнаружено и уничтожено более 6 тыс. различных боеприпасов и взрывоопасных предметов. Случаев гибели и травматизма при этом допущено не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще