Новости 11 апреля 2016 г. 16:03

Савченко отказалась от госпитализации и прекращения сухой голодовки - адвокат

Ростов-на-Дону. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Украинская военнослужащая Надежда Савченко отказывается начать пить воду, несмотря на риск для жизни, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выглядела еще хуже. В пятницу разрешила взять анализ крови. Со слов Надежды, в крови четырёхкратное превышение элементов сгущающих кровь и двукратное снижение элементов разжижающих кровь. Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать, и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне", - пишет Н.Полозов в понедельник в своем микроблоге в Твиттере.

Он отметил, что, несмотря на риск для жизни, его подзащитная отказалась от госпитализации.

"От госпитализации Савченко отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно. Сухую голодовку Надежда прекратить отказывается. Она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет - вены просто "сгорают", но начинать пить воду и принимать пищу она пока не собирается", - заявил Н.Полозов.

Ранее в понедельник в пресс-бюро ФСИН России сообщили, что Н.Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры, и заявили, что состояние ее здоровья врачи считают удовлетворительным.

"Вчера Н.Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров, и начала получать поддерживающую терапию", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что по результатам обследования состояние здоровья Н.Савченко оценивается как стабильное, удовлетворительное, "она находится под динамическим наблюдением медицинских работников".

"На сегодня намечено очередное медицинское обследование Н.Савченко. По результатам проведения осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья", - говорится в пресс-релизе.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Н.Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Н.Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще