Новости
14 апреля 2016 г. 18:33

Савченко откажется от обследования российскими врачами - адвокат

*** Защитник считает, что ее состояние здоровье очень плохое, у нее "есть четыре, максимум пять дней"

Ростов-на-Дону. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная за убийство российских журналистов, с пятницы собирается отказаться от анализов и обследований российскими врачами, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Надежда очень ждала сегодняшней встречи с сестрой Верой, после которой собиралась принимать сложные решения. Боюсь, что отказ начальника СИЗО допустить Веру послужит катализатором для принятия Надеждой этих решений. С завтрашнего дня она отказывается от анализов и обследований российских врачей, будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. С учётом состояния её здоровья, у неё есть четыре, максимум пять дней", - написал Н.Полозов в четверг на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Он отметил, что состояние здоровья Н.Савченко очень плохое.

"Дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на её настроении. Эмоциональный фон крайне негативный", - заявил Н.Полозов.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Н.Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Н.Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще