Новости 4 апреля 2016 г. 15:18

Савченко перестала есть детское питание и пьет только воду - адвокат

Ростов-на-Дону. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная за причастность к гибели российских журналистов, прекратила прием детского питания, которым поддерживала свое состояние, сообщил адвокат осужденной Марк Фейгин в своем микроблоге в Твиттере.

"Надежда прекратила употреблять детское питание и пьёт только воду", - написал М.Фейгин в Твиттере в понедельник.

Другой адвокат Н.Савченко Николай Полозов в своем Твиттере отметил, что состояние здоровья его подзащитной стабильно.

"Состояние здоровья Надежды стабильное. Пьёт только воду, вес 64 кг, давление 110/60, температура в норме", - написал Н.Полозов.

Как сообщалось, Н.Савченко отказалась подавать апелляционную жалобу на приговор по ее делу, так как не видит смысла это делать.

"Я, Савченко Надежда Викторовна, приняла окончательное решение апелляционную жалобу на приговор Донецкого городского суда по моему делу, не подавать, так как не вижу в этом смысла и не признаю законность и справедливость вынесенного мне приговора", - говорится в заявлении Н.Савченко, размещенном М.Фейгиным в его Твиттере.

22 марта 2016 года Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Н.Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще