Новости 6 апреля 2016 г. 14:09

Савченко пока не этапируют из Ростовской области - источник

Ростов-на-Дону. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Украинскую летчицу Надежду Савченко, осужденную на 22 года колонии по делу об убийстве российских журналистов, пока не переводят из СИЗО №3 в Новочеркасске (Ростовская область) в колонию, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду источник в силовых структурах региона.

"Распоряжений об этапировании в колонию пока не поступало. Достоверной информации о том, когда это может произойти, нет", - сказал собеседник агентства.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Н.Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Позднее ряд политиков, в том числе, зарубежных, а также правозащитников и экспертов стали обсуждать вопрос возможного обмена Н.Савченко на граждан РФ, осужденных либо арестованных за рубежом.

В частности, речь шла об обмене Н.Савченко на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, находящихся под стражей в Киеве по обвинению в терроризме, а также на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

В МИД РФ тогда подчеркивали, что будущее Н.Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще