Новости 11 апреля 2016 г. 16:49

Савченко призывает Порошенко решительнее добиваться ее освобождения - адвокат

Ростов-на-Дону. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная за убийство российских журналистов, написала заявления для адвокатов, в которых обратилась, в том числе, и к президенту Украины Петру Порошенко, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Надежда написала заявления для адвокатов, но на выходе их изъяли, сообщив, что пришлют по почте, в соответствии с законом. Президенту Порошенко Надежда предложила действовать более решительно в переговорах о её освобождении", - пишет Н.Полозов в понедельник в своем микроблоге в Твиттере.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Н.Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Н.Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще