Новости
1 февраля 2016 г. 15:21

Савченко заявила, что в день смерти российских журналистов говорила с комбатом, но не делала корректировок

Донецк (Ростовская область). 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Украинская летчица Надежда Савченко в ходе повторного допроса в Донецком городском суде заявила, что 17 июня 2014 года успела передать по телефону своему комбату некоторые сведения.

"Я позвонила комбату и сказала: "600-800 метров от меня по обеим сторонам дороги окопы". Эксперты-артиллеристы назвали бы это "наводкой цели". Еще неизвестно, услышал ли меня комбат. Это явно была не наводка и не корректировка огня. Пока я пыталась дозвониться на дороге, меня ранило в руку и я, отстреливаясь, отползла к раненым бойцам на обочину, - сказала Н.Савченко.

По ее словам, за время судебного процесса подсудимая узнала о работе артиллерии больше, чем за 10 лет службы в армии.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли.

Н.Савченко все обвинения отвергает.

С июля 2014 года она находится в России под стражей.

В ходе заседания в Донецком городском суде 17 декабря Н.Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу. Ее адвокаты полагают, что приговор может быть вынесен в феврале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще