Новости 27 июля 2018 г. 14:44

"СБ-Агро" к 2021г построит в Адыгее комплекс по выращиванию и упаковке овощей за 500 млн руб

Майкоп. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "СБ-Агро" (Майкоп, Адыгея) вложит около 500 млн рублей в строительство комплекса по выращиванию и упаковке экологически чистых овощей в Майкопском районе Адыгеи, сообщает пресс-служба органов исполнительной власти региона.

Проект предусматривает строительство более 20 га теплиц и подготовку 70 га земли под выращивание овощей в открытом грунте.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании, проект планируется реализовать к 2021 году. На сегодняшний день в предприятие уже вложено около 300 млн рублей. Подготовлено 36 га грунта и разбиты теплицы на территории 5 га, которые планируется ввести в производство до конца года. Кроме того, проведена система орошения на 40 га под выращивание овощей, укомплектованы упаковочные цеха мощностью более 3 тонн в смену.

Кроме того, на предприятии создана система очистки воды, построены бытовые и санитарные помещения для персонала, смонтированы холодильные установки и оборудование, позволяющее заполнять упаковку азотно-углеродной смесью, что повышает срок хранения продукции в два раза.

Глава республики Мурат Кумпилов поручил ведомствам оказать содействие в развитии предприятия.

"Это точка роста Майкопского района, инвестор вкладывает значительные средства в экономику региона, дает возможность трудоустроиться местным жителям, благоустраивает территорию, платит налоги. Сопровождение этого проекта должно вестись в ручном режиме. Обеспечьте максимально благоприятные условия для работы предприятия: поддержка в рамках соответствующих госпрограмм, помощь в решении земельных вопросов, обеспечение необходимых энергомощностей", - цитирует пресс-служба М.Кумпилова.

По данным пресс-службы, предприятию будет оказана помощь в виде несвязанной поддержки на выращивание овощей, субсидирования затрат на приобретение элитных семян и ГСМ и части затрат на строительство теплиц и устройства мелиорации.

По договоренности с властями Адыгеи энергокомпании обеспечат предприятию доступ к газопроводу и необходимые электромощности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СБ-Агро" основано в мае 2015 года. Основной вид деятельности компании - выращивание овощей. Марату Агабакову принадлежит 87,97% доли в уставном капитале компании, 11,99% - Игорю Щетинину, еще 0,04% владеет ООО "Рускапиталинвест" (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще