Новости
25 декабря 2019 г. 12:34

Сбербанк и СКФУ создадут базовую кафедру технологий цифровой экономики

Ставрополь. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет создана базовая кафедра технологий цифровой экономики, говорится в сообщении пресс-службы Юго-Западного банка Сбербанка.

Ранее аналогичная кафедра была создана на базе Северо-Кавказского горно-металлургического института в Северной Осетии.

Соглашение также предполагает участие Сбербанка в образовательной деятельности, организацию студенческих практик и стажировок, повышение квалификации сотрудников университета, участие представителей банка в работе государственных аттестационных комиссий, а также совместную работу в проекте "Точка кипения".

По словам председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова, которые приводятся в сообщении, банк готов интегрироваться в образовательный процесс, чтобы сокращать разрыв между своими требованиями как работодателя и уровнем профессиональных и личностных компетенций будущих выпускников.

"Финансовая отрасль стремительно меняется под воздействием инновационных технологий, новых бизнес-процессов и конкуренции. Именно поэтому мы готовы делиться лучшими практиками с молодыми специалистами и нашими партнерами - а это 42 учебных заведения на Юге России и Северном Кавказе", - сказал Титов.

В этом году в Юго-Западном банке прошли практику более 1 тыс. студентов, из которых 316 человек стали сотрудниками финансовой организации.

В ближайшей перспективе на базе кафедры технологий цифровой экономики пройдут обучение 1 тыс. студентов. Подготовка будет идти по семи направлениям в рамках 14 образовательных программ.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской республики, Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще