Новости 23 декабря 2019 г. 17:19

Сбербанк начал принимать платежи за ЖКХ и связь в удаленных сельских магазинах

Ростов-на-Дону. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сбербанк начал принимать платежи за услуги ЖКХ и стационарной связи в удаленных и малонаселенных пунктах, говорится в сообщении пресс-службы Юго-Западного банка Сбербанка.

Первым сельским пунктом в Ростовской области стало село Генеральское в Родионово-Несветайском районе.

Сбербанк разработал новое решение по приему платежей через онлайн-кассу. Новый сервис запускается в первую очередь в тех сельских магазинах, которые уже сейчас выдают наличные с банковских карт.

Прием платежей производится с помощью чтения штрих-кода с квитанции оплаты услуг или выбора получателя из списка в онлайн-кассе магазина, говорится в сообщении. Клиенту в подтверждение факта оплаты выдается чек, аналогичный чеку в офисах банка. Комиссия за прием платежа равна комиссии по безналичным операциям с использованием банковский карты в офисе банка.

Отличительной особенностью нового сервиса в сельских магазинах является возможность оплаты платежей картой любого банка.

В Ростовской области по проекту платежного банковского агента работает 116 торговых точек.

Сегодня в России более 3 тыс. торговых точек в 76 регионах России стали банковскими агентами Сбербанка в удаленных и малонаселенных пунктах, где отсутствуют офисы и банкоматы. В 2020 году планируется сделать доступными для клиентов в агентских точках такие услуги как оформление банковской карты, страхование и т.д.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской республики, Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще