Новости
21 мая 2015 г. 11:21

Сбербанк намерен взыскать 20,3 млн руб с Шахтинского завода конвейерного оборудования

Ростов-на-Дону. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области 10 июня рассмотрит по существу иск Сбербанка России к ООО "Шахтинский завод конвейерного оборудования" (ШЗКО) о взыскании 20,3 млн рублей, сообщается в материалах суда.

Третьим лицом в деле выступает ООО "КонвейерБизнесГрупп".

В ходе предварительного заседания 19 мая представитель истца поддержал в полном объеме исковые требования.

Представители ответчика и третьего лица в суд не явились.

В пресс-службе суда "Интерфаксу" уточнили, что поводом для подачи иска явилась просроченная задолженность ШЗКО перед Сбербанком по кредитному договору от 7 мая 2013 года, предоставленному на срок до 25 апреля 2023 года.

Вместе с тем суд отказался удовлетворить заявление Сбербанка об обеспечении иска, посчитав, что истец документально не обосновал причины обращения и не представил надлежащих доказательств, подтверждающих его доводы.

К следующему заседанию Сбербанк должен представить дополнительное нормативно-правовое обоснование иска; выписку по счету плательщика.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основной сферой деятельности ООО "Шахтинский завод конвейерного оборудования" и ООО "КонвейерБизнесГрупп" является производство подъемно-транспортного оборудования. Учредителями обоих ООО является их генеральный директор Иван Медведев. В марте 2015 года арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении "КонвейерБизнесГрупп" процедуру наблюдения. Отчет временного управляющего назначен на 21 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще