Новости
14 января 2014 г. 09:53

Сбербанк обжалует в апелляционном суде решение ФАС о штрафе в 475 тыс. рублей

Ростов-на-Дону. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 13 февраля рассмотрит иск Сбербанка России на решение суда предыдущей инстанции и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области о привлечении Сбербанка к административной ответственности в виде штрафа в 475 тыс. рублей, сообщается в материалах суда.

Как сообщалось ранее, в декабре 2013 года арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение и постановление ростовского УФАС о штрафе в 475 тыс. рублей, наложенном на Сбербанк.

В октябре 2012 года совместной комиссией управления и главного управления Центробанка по Ростовской области было вынесено решение о признании Сбербанка в лице Волгодонского отделения нарушившим п.1 ч.1. ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Сбербанк установил монопольно высокую цену на прием и перевод коммунальных платежей от населения в пользу поставщиков жилищно-коммунальных услуг в размере 3%.

Комиссия ростовского УФАС выдала предписание об устранении нарушения путем снижения тарифа и штрафе.

Не согласившись с данным решением, Сбербанк обжаловал его в арбитражный суд Ростовской области, однако суд в удовлетворении заявленных требования отказал, тем самым поддержав позицию УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще