Новости
16 сентября 2016 г. 09:24

Сбербанк откроет Новочеркасску кредитную линию с лимитом 92,5 млн рублей

Ростов-на-Дону. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сбербанк России откроет Новочеркасску (Ростовская область) кредитную линию с лимитом 92,445 млн рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", Сбербанк стал единственным участником аукциона финансового управления города на право заключения контракта по предоставлению кредитных средств. Аукционная комиссия признала торги несостоявшимися и приняла решение о заключении контракта с единственным участником по цене 32,7 млн рублей, что соответствует начальной (максимальной) цене контракта, установленной исходя из ставки 11,8% годовых.

Как следует из аукционной документации, кредитная линия привлекается сроком до 17 сентября 2019 года для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Ранее сообщалось, что в июле 2016 года финуправление Новочеркасска признало несостоявшимся аукцион на право предоставления кредитной линии с лимитом 92,45 млн рублей в связи с отсутствием заявок. Тогда начальная (максимальная) цена контракта составляла 33,2 млн рублей (ставка - 12% годовых). Средства планировалось привлечь сроком на три года для покрытия дефицита городского бюджета и (или) погашения муниципальных долговых обязательств.

Сообщалось также, что Новочеркасск с начала текущего года уже привлек в Сбербанке кредитную линю с лимитом 410,5 млн рублей сроком на три года.

На сайте гордумы Новочеркасска сообщается, что доходы бюджета города на 2016 год составляют 1,306 млрд рублей, расходы - 1,322 млрд рублей, дефицит - 16 млн рублей, или 1,2% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще