Новости
17 июня 2020 г. 20:15

Сбербанк пока не видит предпосылок для сокращения кредитного портфеля на Юге и Северном Кавказе

Ростов-на-Дону. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сбербанк (MOEX: SBER) пока не видит предпосылок для сокращения кредитного портфеля на Юге и Северном Кавказе, сообщил председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов в ходе онлайн пресс-конференции в среду.

"Все отрасли экономики, представители бизнеса сейчас переживают непростое время. Наша задача - оперативно реагировать на потребности и запросы наших клиентов. Ни по одному из направлений банк не остановил работы, а где-то и наоборот - увеличил объемы кредитования. Это видно по нашим показателям. Корректировка, безусловно, проводится с учетом влияния пандемии, но я не думаю, что это отразится на наших показателях, в том числе и по кредитному портфелю. Во всяком случае, мы пока не видим никаких предпосылок к этому", - сказал Титов.

С начала года совокупный кредитный портфель Юго-Западного банка Сбербанка вырос на 5% и на 1 апреля составляет 1 трлн 252,7 млрд рублей, в том числе корпоративный портфель вырос на 6,7%, до 536,8 млрд рублей, розничный - на 3,7%, до 715,9 млрд рублей.

Остаток привлеченных средств юридических лиц с начала года вырос на 9,3% - до 253,8 млрд рублей по данным на 1 апреля, объем привлеченных средств физических лиц сократился на 0,6%, до 971,6 млрд рублей.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской республики, Дагестана.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще