Новости
22 апреля 2020 г. 19:16

Сбербанк предварительно одобрил на Ставрополье около 700 заявок по программе выдачи беспроцентных кредитов

Ставрополь. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По программе выдачи беспроцентных кредитов малым предприятиям из отраслей, пострадавших от пандемии COVID-19, в Ставропольском крае предварительно одобрено около 700 заявок, сообщил управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов на онлайн-брифинге в среду.

"Программа беспроцентных кредитов на выплату зарплаты предназначена для компаний малого и микробизнеса, относящихся только к пострадавшим отраслям экономики. Средства предоставляются компаниям, работающим на рынке более 1 года, имеющим выручку не более 800 млн рублей, а численность сотрудников не должна превышать ста человек", - сказал Чванов.

По его словам, компании, рассчитывающие на участие в программе беспроцентных зарплатных кредитов, теперь могут и не быть клиентом Сбербанка. "Не к клиентам Сбербанка, в части зарплатных проектов, никаких особых требований нет, ничего дополнительно им не предъявляется. По ним будет стандартная проверка документов, все стандартные процедуры", - пояснил он.

Чванов добавил, что проценты в первые полгода не начисляются. Если же кредитные средства предоставляются на год, то ставка со второго полугодия составит 4%.

Он уточнил, что такие кредиты являются целевыми и выдаются только на зарплату.

Управляющий Ставропольским отделением также сообщил, что с 6 апреля все офисы банка в Ставропольском крае открыты, работают в штатном режиме, однако, в них усилена профилактика по недопущению распространения COVID-19.

"Каждый день проводится дезинфекция, нанесены разметки для социального дистанцирования. Сотрудники банка имеют все необходимые средства защиты, в том числе, маски, перчатки и антисептические средства", - заключил Чванов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще