Новости 14 февраля 2019 г. 15:29

Сбербанк РФ и "Фанагория" заключили соглашение о сотрудничестве

Сочи. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сбербанк России и ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" (Краснодарский край, одно из крупнейших винодельческих предприятий в России) в ходе Российского инвестиционного форума "Сочи-2019" подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на церемонии подписания в четверг.

Подписи под документом поставили заместитель председателя Юго-Западного Банка Сбербанка России Ирина Ткаченко и генеральный директор ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" Петр Романишин.

Предметом соглашения стало развитие сотрудничества в области корпоративного кредитования и финансирования экспорта продукции и экспортной деятельности.

"Сбербанк готов помогать развивать экспортную деятельность российским предприятиям, продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке. Одним из примеров такой работы может стать проведение презентационного тура на площадки российских производителей для потенциальных иностранных партнеров-покупателей", - сказала И.Ткаченко.

Как сообщает пресс-служба Юго-Западного банка Сбербанка России, "Сбербанк выступает одним из лидеров проекта "Экспортный акселератор", который он реализует совместно с Российским экспортным центром. Основная цель - формирование комплексных компетенций в области внешнеэкономической деятельности у представителей бизнеса, а также создание условий "бесшовного" выхода на внешние рынки для потенциальных экспортеров либо для компаний, желающих расширить географию и ассортимент поставок".

"Фанагория" занимается производством вина, а также выращиванием винограда, других сельскохозяйственных культур, оптовой и розничной торговлей. Все виноградники компании расположены на Таманском полуострове (Темрюкский район Краснодарского края).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще