Новости 28 апреля 2009 г. 15:16

Сбербанк РФ и Ставропольский край подписали соглашение о сотрудничестве

Ставрополь. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент - председатель правления Сбербанка России Герман Греф и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский во вторник подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

   Основной целью соглашения стороны назвали консолидацию усилий краевого правительства и Сбербанка в развитии экономики края, совершенствовании механизмов финансово-кредитной поддержки населения и предприятий.

   Документ, в частности, предусматривает расширение кредитной поддержки малого, среднего бизнеса и микрофинансовых организаций за счет создания гарантийного фонда Ставропольского края, развития механизмов "микрокредитования", упрощения процедуры рассмотрения кредитных заявок, а также расширение сотрудничества сторон в сфере реформирования жилищно- коммунального хозяйства края и реализацию проекта Сбербанка "Социальная карта".

   По словам Г.Грефа, в настоящее время Сбербанк выдал корпоративным и частным клиентам в Ставропольском крае кредиты на общую сумму 79 млрд рублей, в частности, около 14,3 млрд рублей выделено субъектам малого бизнеса, 16 млрд рублей направлены на развитие агропромышленного комплекса края.

   Отметив "огромный потенциал" края, он указал, в частности, на потенциал Кавказских Минеральных Вод, уникальность которых, по его мнению, будет способствовать привлечению инвестиций даже в самые сложные кризисные времена.

   Глава Сбербанка также сообщил, что Сбербанк "готов поддерживать все инновационные начинания" края, в частности, проекты создания и развития новых энергосберегающих технологий.

   В свою очередь, губернатор Ставропольского края отметил, что Северо-Кавказский банк Сбербанка России, который в январе-марте 2009 году выделил на развитие экономики края 16 млрд рублей кредитных ресурсов, "занял очень ответственную позицию в отношении экономики Ставропольского края".

   Рост инвестиций в основной капитал в крае на 10% в первом квартале текущего года обеспечен отчасти благодаря поддержке Северо-Кавказского банка Сбербанка России, сказал В.Гаевский, отметив, что, несмотря на кризис, "кредитный портфель Северо-Кавказского банка расширяется по ряду пунктов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще