Новости 5 марта 2020 г. 14:31

Сбербанк РФ к 2021г намерен подключить все школы Ростовской области к безналичной системе оплаты питания

Ростов-на-Дону. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сбербанк России до конца 2020 года планирует подключить все школы Ростовской области к безналичной системе оплаты питания, говорится в сообщении пресс-службы Юго-Западного банка Сбербанка.

В настоящее время эта система действует в школах Сальска, Новочеркасска и Ростова-на-Дону для учеников начальных классов.

С момента внедрения электронной системы учета у классного руководителя исчезает необходимость сбора наличных и ведения бумажной отчетности. Теперь все операции проходят электронно через личный кабинет. Заявка в течение нескольких минут поступает в личный кабинет сотрудника столовой, которому остается только накрыть столы для детей, поясняет банк.

Отличие системы безналичной оплаты питания, разработанной Сбербанком, от аналогов заключается в возможности пополнения лицевого счета без комиссии для родителей всего за нескольких минут. Родители в любой удобный момент могут пополнить лицевой счет через Сбербанк Онлайн или терминал, говорится в сообщении.

Программа также позволяет управлению образования контролировать нормы по обеспечению горячим питанием учащихся, предоставляя доступ к отчетности.

По словам управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова, которые приводятся в сообщении, сегодня 75% клиентов банка Ростовской области предпочитают оплачивать регулярные платежи за детские сады, школы, вузы банковской картой.

"Внедрение безналичной системы оплаты питания в школах удобно родителям, ведь все платежи проходят прозрачно и быстро. А учителям больше не нужно тратить время на сбор наличных для расчета со столовой, а также вести рутинную отчетность на бумаге. У учителя появляется больше времени для любимой работы", - сказал Салимов.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской республики, Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще